Emmer ist eine der ältesten
kultivierten Getreidearten.
Seine Heimat ist der Vordere Orient, dort war er bereits
vor ca. 10.000 Jahren in fast jeder Siedlung der
Jungsteinzeit zu finden.
Während der ältesten Ackerbaukultur in Mitteleuropa war
Emmer zusammen mit Gerste die wichtigste Getreideart.
Emmer hat seine Bedeutung für die menschliche Ernährung
bis in die Neuzeit fast vollkommen verloren. Erst seit
Mitte der 1990er Jahre erlebt Emmer zusammen mit
anderen, alten Getreidearten eine Renaissance.
Es gewinnen zunehmend die ernährungsphysiologischen
Aspekte an Bedeutung (u.a. für Weizenallergiker).
Die intensive Geschmacksnote des Emmers macht dieses
Getreide besonders attraktiv für das Bäckerhandwerk.
Backwaren aus Emmer schmecken kräftig würzig. Das
Getreide eignet sich deshalb hervorragend für herzhafte
Brote und Brötchen.
Ab sofort können Sie das Emmer Urkorn Vollkornbrot bei
uns probieren.
• saftiges Vollkornbrot aus den Urgetreidesorten Dinkel
und Emmer
• mit aromatischen Roggenvollkornsauerteig gelockert
• alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns sind
enthalten (vitamin und ballaststoffreich)
• ohne Weizenmehl
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!