neu im sortiment!

Emmer Urkorn Vollkornbrot

  • Home
  • das team
  • Aktuell
  • Über uns
  • Impressum
  • Kontakt



Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten.

Seine Heimat ist der Vordere Orient, dort war er bereits vor ca. 10.000 Jahren in fast jeder Siedlung der Jungsteinzeit zu finden.
Während der ältesten Ackerbaukultur in Mitteleuropa war Emmer zusammen mit Gerste die wichtigste Getreideart.
Emmer hat seine Bedeutung für die menschliche Ernährung bis in die Neuzeit fast vollkommen verloren. Erst seit Mitte der 1990er Jahre erlebt Emmer zusammen mit anderen, alten Getreidearten eine Renaissance.

Es gewinnen zunehmend die ernährungsphysiologischen Aspekte an Bedeutung (u.a. für Weizenallergiker).

Die intensive Geschmacksnote des Emmers macht dieses Getreide besonders attraktiv für das Bäckerhandwerk. Backwaren aus Emmer schmecken kräftig würzig. Das Getreide eignet sich deshalb hervorragend für herzhafte Brote und Brötchen.

Ab sofort können Sie das Emmer Urkorn Vollkornbrot bei uns probieren.


• saftiges Vollkornbrot aus den Urgetreidesorten Dinkel und Emmer

• mit aromatischen Roggenvollkornsauerteig gelockert

• alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns sind enthalten (vitamin und ballaststoffreich)

• ohne Weizenmehl


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Copyright © 2019 Bäckerei-Konditorei Schröer - Pictures  © K.Navel